MEDO DE SE ENCONTRAR
O passatempo favorito dela era se maquiar.
Ela se escondia das pessoas por medo de se machucar.
Pintava os olhos, a boca, se pintava para dormir, se pintava para se banhar.
Disfarçava o sorriso, fingia blefar.
Ela se escondia do mundo por medo de errar.
Sua leitura preferida era Freud. Lia para não surtar. Enlouquecia com medo de se apaixonar.
A canção predileta dela era jazz. Ouvia Nina Simone quando queria viajar. Viajava de olhos fechados com receio de acordar.
O filme da sua vida era "Cor Púrpura". Assistia com esperança do fim qualquer hora mudar.
A cor que lhe aprazia era azul, pra disfarçar o vermelho estampado nos lábios de vontade de beijar.
Seu refúgio era a sua casa. Se trancava a sete chaves pra não ter que escapar .
Seu maior segredo não se permitia lembrar.
Seus melhores amores não sabia como amar.
Seus maiores enigmas nunca ousou decifrar.
Cris Sozza