Escondendo-me da vida
Encontro-me escondida no meio da minha história
Com medo de sair para a vida
Não me sinto perdida
Só escondida em uma estante qualquer
Quem sabe tentando ser encontrada
Para ser lida e compreendida
Talvez até ser convidada
Para sair das prateleiras
Empoeiradas de saudade
E voltar a sentir a brisa
De um vento morno bronzeando a face
Pelo esforço da caminhada
Mas com a certeza compensadora
De estar sendo levada
De mãos dadas
Com nova vida ressuscitada...
E voltarei a ser lida
E meu caminho mais ainda descoberto
E assim andarei por outros caminhos
Talvez escrevendo mais histórias
Nas páginas da minha vida ...
MARIA CÉLIA PINHO