Alegria, legado de Deus
Um dia ou outro minha alegria
parece ter-se perdido algures,
uma desgraça para mim seria,
não a encontrar em nenhures…
Talvez o mar a tenha levado,
com as ondas grandes e altas,
ou ao vento lhe foi confiado
a missão de ao céu chegar,
bater aos portões sagrados,
para entrar e com Deus falar,
dizer-lhe o quanto eu preciso
da alegria para a vida viver,
para esquecer a feia tristeza
que em mim pretende viver …
Depois de com Deus ter falado,
o vento forte e confiante voltou,
sobre o mar e suas ondas pairou
e com voz de brisa suave falou:
- Menina, Deus disse que a alegria
nunca se foi embora, nunca partiu,
andas é muito distraída na vida,
Deus disse para que saísses
dessas quatro paredes brancas
e a fosses agarrar durante o dia,
quando passas num jardim,
e vês flores a florir, meninos a rir,
borboletas que voam sem parar,
quando saúdas alguém sorrindo,
quando teu abraço é bem-vindo,
quando alguém precisa ser ajudado
e tua caridade e solidariedade
estão á sua disposição e vontade…
É ela a alegria que ali está presente,
porque ela vive também na tristeza
por pequena que seja ou sofrida,
vive na coragem que temos,
quando enfrentamos obstáculos
e dessas lutas saímos vitoriosas…
A alegria é o nosso aprendizado,
um legado que Deus nos deu!
vai menina, sai á rua e agarra-a
e agradece a Deus, e agora me vou!...
Foi-se o vento, o mar suas ondas amainou,
e eu saí pela vida agarrando a alegria
que encontrava aqui e ali…