Vento Norte

Vento Norte

==========ErdoBastos

Entre as tábuas da minha casa existem frestas por onde o vento vem conversar comigo, dizer-me de lembranças e trazer sons guardados nele.

Remexe suavemente a poeira do passado e a acumula nos cantos pra que eu, depois, a varra...

Há momentos em que traz de volta o riso que houve, noutros chora convulsivamente. Assobia, as vezes, uma suave melodia.

Traz cheiros de dias de alegria e de noites de prazeres. As vezes traz frio...

Se é estranho que o vento me conte suas histórias, ainda mais estranho seria eu dizer que as escuto...

E eu diria sim, se fosse incitado a isto. Porque é a verdade.

Escuto o vento falando de um tempo de que ele ainda lembra e de que eu preciso esquecer. De um tempo perdido e que não é mais meu.

O tempo mudou... hoje o vento sopra pro norte, onde o clima de tempestade se abranda, onde há sol brilhando e dá pra ver daqui.

Meu destino é o norte, e o vento haverá de entender e soprar na hora certa.

E de velas infladas haverei de navegar, ouvindo as histórias que o vento me conta...

No mar da felicidade, o vento sopra do modo certo, na direção correta.

Basta ao navegante manter-se a tona e segui-lo...