E se Julieta estivesse viva? Como seria sua carta ao Romeu?
Meu caro, Romeu
Escrevo-lhe para demonstrar
Que nada perdeu
Por ter escolhido com a morte habitar.
Irei mostrar-lhe um pouco
Deste século, em que me encontro
Talvez um pouco Louco
Mas é aqui que te reencontro.
A vida perdeste sua veemência
Pessoas fadadas a viverem em trevas
Representadas por aparências
E das alegrias , tornou-se viúvas
Tão pouco consegui encontrar
Pessoas com suas airosidades.
Nesta carta, quero ilustrar
O lodo de obscurantismo
Que se tornou um grande abismo
Talvez estivesse sendo um pouco rude
Meu caro, Romeu
Pordoai-me por minha insipiência
Ainda há semelhanças
Entre os dois séculos que nos une
Grandes poderes banhados de necedade
Tornando algo tão superfula, como a guerra
Em algo relevante, para demostração de poder.
Mas ao escrever esta carta
Sinto em meu fraco coração
Uma aragem de esperança.
Almejo que todos
Deixem o pedantismo de lado
E sejam elas mesmas
Com suas características genuínas
Sinto sua falta
Meu caro Romeu
Sinto com meu coração
Sua respiração
Seu anélito de frescor
E sua paixão fervorosa.
Sempre sua
Julieta.