saudade_334374.gif

SAUDADES! QUEM TE INVENTOU?
 
Quem inventou a saudade por certo não sentiu o quanto ela dói...machuca o corpo, sangra a alma e o coração. Por certo, inventou quando deixou de amar alguém, talvez pensando no que seu ex-amor poderia sentir no adeus. Tão fácil deixar de amar, especialmente quem ama o amor sem amar alguém!
Quem inventou a saudade nunca amou de verdade. Somente a inventou e a deixou pelo caminho,  vagando ao léu, até que ela encontrasse uma alma chorosa e um coração aberto para ela. Então, penetra-lhe o corpo, os sentidos...! Saudades vivem em cada partícula do ser! 
Quem inventou a saudade foi egoísta a ponto de sorrir diante dela, sem olhar para ela, sem lhe perceber as afiadas garras. Aperta o coração como tenazes, sufoca a alma e se derrama em lágrimas que, às vezes descem pelos olhos e, em outras, são mais dolorosas: são as lágrimas sufocadas, aquelas que ficam guardadas recusando-se em se desfazer. Preferem se cristalizar onde nascem, como se fossem relíquias que devessem ser conservadas como  o reflexo do que se perdeu...ou quem sabe, do que se pensa que existiu?
 

Quem inventou a saudade,
foi cruel,  foi covarde,
Pois, nunca amou de verdade!
Somente  inventou
E, livre a deixou,
Vagando ao leu,
Garras abertas,
Entrando em corações
Tão pouco alertas
Que se deixam apanhar
Sem proteção!
-------
Quem inventou a saudade?
                     
             Talvez eu mesma...
           Imagem relacionada
 
  "...quem sabe até mesmo 
             antes de te conhecer?
Talvez, como quem inventou girassóis lilazes! Quem sabe?


Najet Cury, Set.
Editada em Julho de 2017...

-.-.-.-.-.-
19/07/17 01:13 - POETA OLAVO
(Caríssimo Poeta Olavo! Grata por esta interação linda!)

"O QUE SERIA DA SAUDADE SE NÃO HOUVESSE A DISTÂNCIA?
O QUE SERIA DO AMOR SE NÃO HOUVESSE A SAUDADE?
E O QUE SERIA DOS POETAS SE NÃO HOUVESSE O AMOR?

-.-.-.-.-.-
​​​​​​​
Najet Cury
Enviado por Najet Cury em 10/07/2017
Reeditado em 20/07/2017
Código do texto: T6051103
Classificação de conteúdo: seguro