O MINISTÉRIO DO AVESSO ADVERTE
Poesia é um organismo vivo perigoso que pode sobreviver muito tempo sem leitura. Por ser hospedeira do Belo, é capaz de propagar-se ao mínimo contato desavisado. Se no espírito de quem lê houver fome, busca ou desassossego, a poesia o terá achado.
A história levou 300 anos para converter tempo em dinheiro e toda modernidade pode ruir no minuto fecundo do contágio. Por isso o Ministério do Avesso adverte: não toque na poesia.
*
*
Baltazar