Discernimento
É diferenciar instantes
entender mudar,
sem ser mutante,
botar do avesso,
sem ser travesso,
saber falar ,
sem ser falante
se fazer calar,
sem ser omisso,
é saber escolher direção
mesmo em via de duas mãos
decifrar enigmas,
sem ser enigmático,
contido,
sem ser apático,
vislumbrar reação,
que vem de uma ação,
fazer de novo o que deu certo,
mas sem ser repetitivo,
explorar toda sua eira,
sem correr os riscos da beira,
participar da colheita,
que à sua semeadura é afeita,
esteja atento ao rastilho,
mas evite o afogadilho,
tenha cautela na pressa,
ao buscar a perfeição,
discernimento é rotular
só depois da segunda opção