Previsão do Tempo
Alexandre ď Oliveira
.
Meus amigos o clima em todo Brasil, do Norte ao Sul, tá de torar. Tá caindo gelo meu povo, e o, Facebook, esta congestionado. Tanto frio que aqueles que por algum motivo nem sequer saíram de debaixo do cobertor. E segundo, a rapaziada de previsão do tempo, durante toda semana o frio vai continuar. Imagine como se encontra o carioca aquele que se acha esperto neste momento. Imagine o baiano, que tem fama de preguiçoso como deve estar encolhido, e o paulistano, nem se fala como deve se encontrar...

Menino, o mineirinho ia passando despercebido.  Deve estar numa bilora de lascar. Eu aqui na terra de mulher macho estou pedindo aos céus que o frio vá embora. E olha que o frio aqui não é lá essas coisas. No momento sinto até calor. Tá doido esse tempo. Mas é que tudo treme e o que temos de precioso fica encolhidinho, tadinho, sem disposição, nem coragem para nada. 

Pois segundo minha mulher, a coitada diz que tudo dói neste frio, já não é mais a mesma, e nem aquele fogo que tinha antes lhe pertence mais. É uma tristeza danada que nem dou conta se o Bráulio hoje aqui desponte. No verso e na prosa, dentre uma chuva e outra lá vai eu também para baixo do cobertor. Tá doido mano!... Eu não arriscarei pegar um resfriado.
 
Quer Mais? ...
 
   DIGITE:
Alexandre d’ Oliveira
 amazona.com