DEPOIS...?
Os braços do vento me envolvem,
nesta linda manhã de outono...
O Sol brilha, mas seu calor é esmaecido
pela estação que precede o inverno...
Apoiada numa árvore, meus pensamentos
correm, céleres, em busca de uma imagem
que deveria ter ficado soterrada nos escombros
do que restou, do passado... Abraço, com
ternura, o tronco áspero, sinto em meu
rosto essa aspereza e o cheiro da resina se
mistura ao cheiro acre, das folhas mortas,
mas ainda coloridas, que formam uma alcatifa
natural e macia, onde meus pés afundam,
quando caminho... Tanta beleza e cor...
Tanto nos amamos aqui, entre cheiros,
perfumes, chilreios, cores... Não choro, mais...
A vida me ensinou que a saudade é um prelúdio
do Depois... Se tivermos fé e esperanças, ele será
sempre melhor do que o que vivemos...
Deixo meu cantinho favorito, de sonhar, e caminho
de volta, a saudade atenuada...
Estou pronta para mais um dia de espera...