RESPEITO AOS MORTOS II

Quando eu morrer, não quero flores.
Não quero vela, nem fita amarela.
Deixem as flores lá no jardim.
Não quero nem elogios;
Tampouco que falem mal de mim.
Quero apenas silêncio, e oração.
E ai daquele que falar mal de mim!
Não vou me levantar do caixão.
Mas vou invisivelmente, sutilmente,
Sussurrar no seu ouvido:
Logo tu, falando mal de mim?
Lembra daquele dia, assim e assim...
Tu também não és tão perfeito assim.