Casamento na Roça
Rosinha pobrezinha...
Queria se casar
Nem que fosse de mentirinha
Naqueles primórdios lá na roça
Moça depois dos dezoito sem casar
Já era velhinha
Como um pai bravo como ela tinha
Que pra tudo pegava no facão
Os rapazes tinham suas cismas
Passava de reto pra ela nem olhava
O medo do facão falava alto
Estava desesperada a coitadinha
Sua família foi convidada para o arrasta pé
Na venda do seu Mané
Lá se foi ela tristonha com sua família
Com razão estava solteirona e sozinha
Na festa fizeram um casamento
Por ser noite de Santo Antônio
Ela foi à premiada para casar
Como o filho do dono da venda
Depois do casamento seu pai
Pega no facão falando alto e bravo
Disse chama o juiz de paz para
Sacramentar na lei porque Rosinha
Casada já esta comigo é assim
Casamento não é brinquedo
Filha minha falada não fica casada esta
Assim Rosinha não ficou solteirona
Na força do facão do seu pai casada esta.
Lucimar Alves