A toca do mistério

No fim do meu arco íris...

fica a minha gaveta

marcas de tempo petiz

marcas de praça e retreta

minha gaveta guarda tudo

desde um canudo de veludo

que nem sei de quando é

deve ser de algum diploma

do meu primário, ou do pré

até um guardanapo da Paloma

minha primeira namorada,

tem receitas rabiscadas

para algumas doenças,

que eu não devo esquecer,

mas que confesso.... esqueci

da minha crisma minha crença

está meu primeiro terço

mas dele os cinco mistérios...

confesso também esqueci

guardo lá uma tesoura

uma receita com salmoura

uma cópia do batistério

nem sei o que pretendo salgar

também tem muita coisa triste

um peixinho que eu trouxe do mar

e tratava com alpiste

minha mãe bem que falou

que na gaveta não era lugar

tem adesivo, tem BandAid

tem laxantes, para emergências

tem pedidos de clemência

que nem sei a quem devo perdoar

meu Deus, lá tem tantas senhas

do meu note, do meu banco

tem palmilhas para tamanco

oração para Nossa Senhora da Penha

lá tem coisas que eu nunca fiz

como minha inscrição no PIS

tudo da minha vida funcional

minha carteira profissional

três vias de carteira de identidade

lembranças de algumas maldades

e também de boas ações

quantas fotos de beldades

e pedidos de perdão

minha gaveta guarda meu mundo

e nem me lembro o que tem no fundo

mas nunca me senti questionado

onde eu teria guardado...

Roberto Chaim
Enviado por Roberto Chaim em 27/06/2017
Reeditado em 27/06/2017
Código do texto: T6039096
Classificação de conteúdo: seguro