Nosso tempo
É…O tempo é curto….
- Tão curto que passou.
-Você viu?
- Nem eu.
- Deve ter sido quando fechei os olhos,
ou quando olhava para você.
Ah! seus olhos!
- E agora?
- Um novo tempo virá
- Quando?
- Aí,.... acabou de passar!
- ...Você viu?
Jacó Filho
Só vejo cabelos brancos,
Dum estranho no espelho.
Do nosso amor, o tanto,
Que o tempo deu conselho...
Esther Lessa
AH!..
Nesse olhar que tanto amo
Espero passar a vida
Com o meu o teu eu chamo
Pra a poesia ser cumprida
E assim nós seguiremos
E enlevados ...encantados
E até nem notaremos
Que o tempo terá passado