Um dia eu conto
Um dia conto.
Conto o conto que observei.
O que vi o que me acostumei.
Conto o dia em que saí de mim.
Um dia conto.
Conto o conto, conto a poesia.
Conto a prosa, conto o som que havia.
Conto o canto de um impossível sim.
Um dia conto... conto o verso
Que nasceu estranho, o fervor.
O desprezar tamanho... do sentido
Singular ruim.
Um dia eu conto... e meu conto terá canto e medo.
Terá dor, desejo, amor, segredo.
Terá tom, melodioso enredo.
Um cantar meio inquieto, assim.
Um dia eu digo... tudo aquilo que guardei comigo... o calor, o colo quente: abrigo.
O pulsar de uma paixão sem fim.
E do conto, maestral poesia,
E da prosa, serial mestria...
Reinará o tempo, a sintonia...
Um renovo, uma paz mirim!