Equilibristas

Gotículas se equilibram no fio

Vez ou outra, uma cai

A causa, é a garoa fininha e insistente

Os pássaros não parecem se importar

Com as asas molhadas

E voam

Às vezes pousam nos galhos

Da velha árvore que vai se despindo

E pouco a pouco, o céu vai expondo

Os guachos estão irrequietos

Mancham as nuvens de preto e vermelho

Parece que davam boas-vindas à chuva

Que agora cai com força

Ciumenta das gotinhas; deve ser isso...

Quiz fazer goteira, molhar a terra

Lavar o chão e a alma.