Vigília
A música visita-me na sua teimosia...
Não quero idolatria!
Mas ela contamina-me com sua companhia.
A dança grita-me na sua nostalgia:
Não quero coreografia,
Desejo o nascer do dia!
O sol por alegria!..
O verso provoca-me na sua gritaria:
Solta sua voz pelo menos de dia,
Pois a noite ainda não te anima...
Oh! PAI, obrigado por essa poesia;
Fiel amiga de todos os dias...
Poema humilde sem sonoplastia;
Preparando-me a vigília de cada dia...