Gratificante

Diariamente, esteja onde estiver, eu tento durante as 24 horas do meu dia, fazer as coisas que me são mais gratificantes, fazendo com que a minha alma fique extasiada, com o que eu vejo, toco e ouço com meus olhos, mãos e ouvidos físicos... Gosto de saudar o dia, sendo grata pelo dom da vida, gosto de tocar e cheirar as rosas do jardim, de ir até à beira-mar e poder molhar os pés, encostar-me numa rocha gasta pelo tempo e ler um livro, e depois a olhar o por do sol meditar nas palavras nele contidas e ver quanta beleza existe naquele entardecer… Gosto de caminhar pelos verdes campos, e de fones nos ouvidos, a ouvir uma bela musica dançar descalça no verde da mãe terra… Gosto de apanhar as amoras já maduras, e sentar-me nas pedras da margem da velha ribeira, que atravessa a minha aldeia, e ali ficar com os pés dentro de água e de longe a longe ver um peixito passar, mas o que me faz deleitar, é poder conversar com as lavadeiras de roupa que ali lavam , esfregando suas grandes e pequenas peças, em rochas gastas pelo tempo de tanto serem utilizadas, e ouvir suas histórias de vida, suas canções e sua sabedoria interior, e com elas aprender o significado do que realmente é viver… Sentir o pulsar da vida, viver sem medo do que possa acontecer, e crer na vida… E o que gosto por ultimo, é da palavra mais linda que da minha boca sai para lhes agradecer, “ Gratidão” por mais um dia de prazer…

Maria Irene
Enviado por Maria Irene em 15/06/2017
Reeditado em 15/06/2017
Código do texto: T6028027
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.