O compromisso.

Vou dormir que está na hora

Amanhã tenho um compromisso que cumprirei cedo

Levantarei para ir até o cemitério

Acender umas velas ao pé do cruzeiro

Recordar os que se foram

Pois é finado e muitos choram lamentando os parentes perdidos

Eu vou para acompanhar a minha esposa

Pois sei que isto é normal e tudo não passa de um mal entendido

Digo mal entendido, pois muitos não vão à procura dos fatos

Desconhecem que aqui estamos só passagem

Viemos por muitas gerações com as mesmas crenças

E jamais pensamos em descobrir outras verdades

Nós devemos nos aprofundar mais nas leituras

Para termos a certeza do que queremos

Temos que estar mais preparado espiritualmente

Porque um dia, todos nós partiremos

Se vamos voltar aqui de novo eu não sei

Pois isto dependerá de cada evolução

Mais uma coisa eu creio

Que ao morrermos voltaremos para uma nova peregrinação

Pois somos luzes

Nossos espíritos são imortais

Pois se alguém disser ao contrario

É porque nunca acreditou em Deus, jamais.

Autor: Luiz Carlos Brizola.