Prosinha santa

Hoje não fui andar com os cachorros.

Bateu um baita cansaço,

mas no espirito.

Tomei banho mais cedo,

peguei um livro e vim para o sofá.

Fico aqui tricotando,

Um verso aqui outro lá.

Como uma velha tia de alguém.

Olho de soslaio para esta

nuvenzinha de tristeza se formando

ao longe.

De repente me lembro de uma reza brava

que a minha mãe me ensinou.

A gente rezava se caso ao voltar da escola,

topasse com vaca brava:

Vaca você é de ferro

Eu sou de aço

Com quatro palavras

eu te embaraço.

Jesus Cristo está no altar.

Nossa Senhora também está

Vaca abaixa a cabeça

Deixa este filho de Deus passar.

Agora só falta a fé inocente

daqueles dias.

Nota:

Esta rezinha já me livrou de muitos perigos. Bastou rezar com fé trocando a vaca, por cobra, gente ruim, e outros pecados de grandes poderes na ocasião.