De tudo ficou um pouco
De tudo que a vida me ensinou
Eu guardo um pouco
A grande fartura de amor
Que por um tempo recebi
Guardei um pouco
Para suprir os momentos
Como agora
Que nada teria
Mas tenho guardado comigo
O tanto do que tive
E absorvi
Sim ....porque o amor
O verdadeiro amor penetra e fica
Passa a fazer parte
Não se dissolve
Porque ele transmite e ensina
Quando plantado produz
E produzindo alimenta
E alimentando fortalece
A alma e o coração
Guardei um pouco
Dos exemplos que tive
Das tristezas pelas quais passei
Das coisas que adquiri
Das pessoas que conquistei
E das que passaram e perdi
De tudo que pensei ser meu
E devolvi
De tudo ficou um pouco
Guardado dentro de mim
E hoje me fortalecem
Na caminhada da vida
Tentando assim conseguir
Manter comigo tudo
Ou quase tudo que aprendi...
MARIA CÉLIA PINHO