ME DESCOBRI POETA
Um dia eu comecei a rimar.
Nossa, era uma menina e como gostava de brincar!
Conversava com minhas bonecas.
Contava a elas de meus sonhos.
Um dia me descobri poeta.
Foi encostada no tronco de uma bela jabuticabeira.
Comecei a declamar um poema que eu mesma construí.
Foi a primeira vez que dentro de mim eu li.
Nunca fui de decorar meus poemas.
Pela vida afora eu só escrevi.
Mas nesse dia eu declamei.
Parecia que a mim mesma eu convencia.
Que entendia de poesia.
Foi um momento marcante de meu viver.
Foi exatamente naquele dia que eu comecei a escrever.
Depois dele eu nunca mais parei...