Bicho Homem

Ser de sentimentos dúbios e contraditórios,

Capaz de amar com toda força de seu coração,

Mas também odiar intensamente de forma irracional.

Dotado de emoções conflituosas,

Predador cruel.

Competitivo na delimitação de seu território,

Voraz para conseguir o que quer.

Usa a inteligência como estratégia de força,

Exclui os fracos da própria espécie.

Sabe superar seus próprios limites,

Dependente quando comparado a outros animais,

Incapaz de aceitar uma derrota,

Ora maquiavélico, ora criativo na busca de resultados,

Perseverante quando almeja um objetivo,

Livre? Quando não se deixa aprisionar pela ganância.

Político? Só quando bem lhe aprouver.

Dominador da natureza priorizando seu bem estar.

Solidário até certo ponto.

Adaptável ao meio,

Sociável, porém segregacionista,

Expressa afetividade e carinho de acordo com as oportunidades,

Transcendental na forma de vê o mundo.

De instintos aguçados na busca de novos conhecimentos,

Eternamente curioso,

Consciente de sua finitude,

Assim é o bicho homem.