Rumo
Pretinho,
Qual rumo tomará:
Se perderás em outra vereda qualquer,
Ou fará um novo caminho a seguir?
Levanta bendito!
Alvoroça mais esse ninho ao qual chama de cabelo.
Penteia tua barba como se fosse a encontrar,
Por mais que digas não ter fé,
O teu peito o contrário dirá.