SINTONIA E MAESTRIA
SINTONIA E MAESTRIA
Quando a nuvem passa e o sol clareia...
As minhas ideias se renovam nas páginas
Coloridas coloco os meus versos e as minhas rimas.
Não é sina e sim sabedoria,
Pois para se confeccionar belas poesias
É preciso muita maestria.
Quando o raio clareia os céus
Em noite de muita chuva,
É sinal que vem barulho estonteante
De um grande trovão que assusta muita gente.
De repente quem está ao relento
Procura abrigo...
Visto que ficar molhado não faz sentido.
O vírus maldoso pode vir com toda força
E nos debilitar e sem cantar
E poetar eu não queria ficar...
A minha alegria está nas rimas,
Nas fantasias, nas interpretações,
Nas introspecções que guardo no meu coração.
E para apor ao papel necessito de calma,
Só assim minhas ideias entram em sintonia.
ANTONIO PAIVA RODRIGUES