DESTINO TRAÇADO
DESTINO TRAÇADO
De coração forte e fronte erguida,
Sigo o destino traçado para mim,
No entanto, não me canso,
Pois o cansaço faz minha alma sofrer,
Com isso, seremos seres gementes,
Decadentes e com as forças consumidas.
Não posso fugir a responsabilidade,
Pois já tenho idade e sei que a vontade
De crescer é grande e o belo destino
Não pode ficar retido.
Não devo ter o dever negado,
Isso é dívida crescente,
O desertor padece amargamente e,
Almejo ir mais longe, alcançar os píncaros.
Da glória, para que eu consiga vencer.
Tenho que suplantar todos os obstáculos
E alcançar um futuro repleto de alegria.
Devo esquecer de imediato o lodo, a lama,
O ESPINHO, a ofensa e outras coisas mais,
Seja agora ou depois a voz serena e
Generosa de Deus me acalentará e com paz,
Tolerância e sem cólera vencerei a escuridão
Da incerteza que tenho obtido.
ANTONIO PAIVA RODRIGUES