LISE : A MENINA DOS LIVROS
Seu sentimento por outras pessoas
fazia dos que a conheciam sua família.
E assim ela se superava e prosseguia
o seu caminho, o seu destino.
O seu horizonte estava nos livros
A sua força estava nas palavras.
A sua coragem movia-se pelo amor.
E assim vencia as perdas e as dores.
Os fortes pelas armas da guerra
nunca encontram coragem pelo amor.
Nunca encontram a sabedoria,
nunca sentiram a paz.
Mas quem ama sempre encontra
um novo sentido para a vida.
Faz do amor o seu bálsamo ,
a sua liberdade e o seu valor.
{ Venceu Lise o nazismo e se tornou grande escritora.
Poesia inspirada no filme : A MENINA QUE ROUBAVA LIVRO. }