Resposta - Nilza Freire
Procurei a paz em vales, campos e oceanos
Viajei léguas, percorri trópicos e meridianos
Montei elefantes na Índia, camelos no Saara
Vi cenários de cinema em minha caminhada
Conheci lugares, povos de variadas culturas
Escalei montanhas com vertiginosas alturas
Matei a sede nas nascentes dos rios e lagoas
Tentei achar segredos que a mente povoam
Meditei em templos com os guias mais sábios
Fui católica, pagã, e até dançarina das arábias
Experimentei comidas exóticas e perfumadas
Tentando achar exatidão nas coisas inexatas
Cheguei a duvidar da minha própria sanidade
Delirando sem conseguir descobrir a verdade
Onde estará a resposta para todos os anseios?
Quando vi estava paralisada diante do espelho
Olhei para ele fixamente, que então respondeu:
- A resposta está atrás da moldura envidraçada
Ali estava eu.