Poemas e tristezas
Será que em todo poema existe uma mulher que ficou?
Um pesar
Uma tristeza
Um lamento
Uma reclamação
Um desejo
Uma ansiedade
Uma inquietação
Um deslocamento do presente
Um medo
Um arrependimento
Uma culpa
Uma profunda saudade real ou imaginada?
Uma amizade desfeita
Um sonho escondido?
...
...
...
Algo inconfessável que os versos simula?
Um desmantelamento
Uma confissão
Um desastre
Uma ilusão necessária?
A voz de um poeta triste que, exatamente por isso é poeta?
Um desistência ou uma insistência
Um desejo de retornar [sempre temos saudades de algum paraíso perdido]
Um lamento
Uma reclamação
Uma desesperação pra fugir do desespero?
Um olhar discreto ao que, por mais que nos esforcemos, ainda somos?
Um jeito de tentar nos explicar?
Ou nos justificar
Pra quem? Por quê?
A poesia é nossa história não resolvida
É uma terapia que amarra as palavras
É uma conversa com nós mesmos que,
Se nos agradar
Nos cura um pouquinho.
Cada vez que escrevemos um poema que nos expressa
Voltamos um pouquinho pra traz
Pra onde?
Para um paraíso cicatrizado
Pra um lugar que mesmo sendo um pouco triste
Tem belas estrelas no céu