"CONTRIBUIÇÃO FILOSÓFICA DE SÓCRATES PARA A HISTÓRIA X CONTRIBUIÇÃO FILOSÓFICA DE LULA PARA A CORRUPÇÃO".......

Contribuição Filosófica de Sócrates para a História X Contribuição Filosófica de Lula para a Corrupção

"Lula em um momento Socrático em sua vida!

- Sabei-o bem, aqueles que hoje me crucificam, que declaro-me inocente, e ainda vos digo que, não existe dano maior do que o desejo de perseguir e prejudicar alguém. E garanto-lhes que muitos sentirão um dia a minha falta.

- Estou bem longe de me defender, por um simples amor e apego ao dinheiro, mas faço-o por tentarem retirar de mim o poder.

- Nunca me inseri nas coisas que não pudesse levar certo conforto para o povo e, pudesse propiciar-lhes, pelo menos, três refeições por dia. Mas, como ninguém é de ferro, sempre procurei tirar algum por fora, para mim e o meu partido.

- Aristóteles, Buda, Freud, Platão, Nietzsche, Luther King e outros famosos não teriam jamais uma convivência pacífica comigo, pelo simples fato de que estes ilustres companheiros, não sustentariam a mentira com tamanha veemência como eu sustento.

- Espero que um dia eu seja visto pela qualidade de meus feitos e não pelos meus defeitos, que confesso, foram muitos, nesta terra da jabuticaba.

- Ora, pois, cidadãos brasileiros, por que insistes em condenar-me, pois, se me alijares do mundo político, não encontrareis facilmente outro igual a mim.

- Insisto, ó cidadãos brasileiros, e exorto-os a saírem às ruas e defenderem-me, pois, enquanto eu estiver no gozo de minhas faculdades (embora eu só tenha cursado até o primário) mentais usarei de todas as minhas artimanhas, sejam elas, lícitas ou ilícitas para me defender.

- Confesso que nada conseguirão arrancar de mim, pois mesmo que não tenha sido fundido ou forjado no fogo, sou mais firme do que uma rocha, além de escorregadio e pegajoso como uma Lula.

- Sócrates, o filósofo que me antecedeu, usava da “Maiêutica”, através de uma técnica que implicava em “dar à luz”, “parir”, ou seja, que despertava nos outros a consciência de suas ignorâncias e estimulava-os à buscar dentro de si respostas para aquilo que precisavam para chegar mais próximo da verdade. Eu,vos confesso, que nunca precisei desse caráter purificador, pois sempre adotei a mentira pronta.

- Penso que as necessidades das pessoas são efêmeras, e ter as menores necessidades possíveis dos mortais se resumiria em ter a posse de um “ sítio” que eu considero uma modéstia chácara, além é claro daquele “tríplex”, de frente pro mar, na praia do Guarujá, que eu defino como três apartamentos, um em cima do outro, que não passaria de um “Minha Casa Minha Vida” melhorado.

- Por fim, ó cidadãos brasileiros, declaro-me inocente e vos digo: “Quanto mais eles pensam que eu sei, mas eu sei que nada sei, e arremato e vos juro, nunca soube de nada”.