OUTRAS PRECIOSIDADES (66)
A arte de viver muito: viver bem. Duas coisas
antecipam o fim da vida: ignorância e depravação.
Alguns perdem a vida por não saber como
salvá-la; outros, por não querer saber. Assim
como a virtude é sua própria recompensa, o vício
é seu próprio castigo. Aquele que se precipita numa
vida de vícios encontra um fim duas vezes mais
rápido. O que se precipita na virtude nunca morre.
A força da mente se comunica com o corpo. Uma
boa vida é longa tanto em intensidade quanto na
extensão.