Album de memória (Lembranças da minha mãe)

Minha mãe rezando antes de dormir;

Ela em noites de lua, contando histórias do meu pai.

Minha mãe soprando a lenha molhada,

Misturando o arroz e o feijão de ontem, com ovo, legumes e farinha.

Minha mãe me dizendo antes dormir:

Durma com Deus filho,

nossa senhora cubra você com o manto dela.

Minha mãe analisando o meu boletim da escola.

Ela me olhando do portal da sala, e dizendo:

Preste atenção nas aulas filho, e respeite a professora;

Minha mãe me chamando pelo meu nome completo,

me fazendo o coach;

Onde é que ela aprendeu tudo aquilo, que tempos depois eu li nos livros? me pergunto..

De braços dados com minha mãe, acompanhando a procissão.

Ela me olhando de rabo de olhos, orgulhosa ao ver-me devorando o meu primeiro livro.

Minha mãe no leito, doente,

e eu distante na cidade grande.

Ela no leito do hospital,

seu meigo olhar se despedindo de mim e da vida.

Minha mãe na fotografia,

cortando cebolas

Meus olhos molham.