Fatores de afastamento social...
Poetinha Armeniz Müller.
...O arrazoador poético.
Os olhos miúdos, rasteiros, ligeiros
Encravados numa face dissimulada...
Mais não fazem, que afastar
Quem deles se encoraje aproximar.
Quando, e nem tanto, ao que me parece...
Seria o status econômico,
ou a posição social,
ou a cor da pele,
ou o preconceito,
ou a discriminação,
ou a direcionada e enganosa influência da midia...
Que mais promovem as intolerâncias pessoais,
as separações de classes,
e os atritos sociais...
Mas, somados a todos esses, são estes outros dois fatores
Aliás, dois personalíssimos fatores!...
Que a cada dia mais e mais promovem
Esses tristes esfriamentos e afastamentos sociais
Até mesmo entre pessoas de boa índole...
...Ou pessoas que antes se amavam:
Negue quem puder, que esses tais encruados fatores pessoais sejam
A DUREZA de coração!..
...E a frieza da EXPRESSÃO do olhar.
Poetinha Armeniz Müller.
...O arrazoador poético.