MÚLTIPLA ESCOLHA
Por: Alexandre ď Oliveira
 
Diz Carlos Drummond de Andrade, eu já comentei. Que a gente imagina uma coisa, escreve outra, e no final o leitor entende tudo completamente diferente onde na realidade de duas eu acerto uma, e assim contínuo praticando tiro ao alvo, sempre dentre múltipla escolha, uma é certa não tem pegadinha temos que pensar. Se, acerta a gente ganha. Mas mesmo assim eu não sou de duvidar da palavra de ninguém. 
A pessoa de repente pode estar certa, e o errado no enredo sou eu. Portanto, eu não ultrapasso limites.  Eu bem sei que a gente quando erra se sente bem mal. A gente nem sequer consegue mostrar aonde dói por que quer sanar toda ferida de uma única vez. E se bem entendemos nem sempre aquela é a escolha certa.  É a escolha que temos dentre tantas excelente resultado na soma, e alcançamos nosso objetivo, o certificado, o diploma na mão..
A gente pensa que tudo parece igual, que tudo é essencial. Mas amigo tem horas que você compara uma história  com a outra , vê, e sente a diferença do retalho da chita, umas são bem coloridas, outras tem um quê especial que não se adequa no nosso meio de vida.  Então para que não haja outra escolha preferimos optar pela certa.
E nisto reparar que o erro parte também  da gente. É aquele negócio não exagere na dose. Está poderá colocar tudo a perder. Num momento você para e pensa, avalia a situação na qual se encontra. Caríssimos eu já passei por situações bem difíceis onde quem se importava era somente eu e mais ninguém, se a mim era aquém interessava o resultado. A questão na verdade não era uma só. Isto de forma alguma. O segredo de tudo estava no olhar e acreditar.
Nisto eu passei bastante tempo, e sempre com os demais contando para o sustento da galinha e dos pintinhos todos esperando por mim que já estava para ser galo. Cantar mais forte no meu próprio  terreiro sem apoquentar o próximo. É assim a vida , e é assim que ela deve se mostrar em múltipla  escolha para no final pegarmos nosso diploma.