S I N T O M A S !
"Deixei uma ave me amanhecer".
(Manoel de Barros)
S I N T O M A S !
Acordou-me o insistente bem-te-vi
precisamente às 05:30 da matina
com o seu cantar de uma nota só:
- Te vi! - Bem-te-vi! - Te vi!
Bem me viu a noite inóspita
de rolar tanto na cama
rolando lágrimas no âmago
pela dor insuportável, de até
tomar 30 gotas de dipirona +
butilbrometo de escopolamina,
até cessar a dor hostil dolorosa
a ao primeiro cochilo ser
acordado pelo persistente som:
- Te vi! - Bem-te-vi! - Te vi!
Vi a fértil imaginação volátil
desejar ser aquele bem-te-vi
livre... saltitante... alado...
de nunca sentir dor...
com a simples missão de
acordar o amanhecer sem
precisar ingerir dipirona +
butilbrometo de escopolamina
(Arg! Amargo! Ruim, mas bom)
sem ter que buscar o médico caso
não desaparecessem os sintomas.
22/10/2010 - DILSON/NATAL/RN.