NOME DE MENINAS

“Minha terra tem palmeiras

Onde canta o Sabiá...”

Gonçalves Dias - Canção do Exílio - Desde Coimbra.

Se saudade é a vontade de ver de novo,

Se cá me encontro, porém, assim distante...

O que estou a sentir é o mesmo que se sente estando além mares – Saudades.

Como àquele, desde minhas saudosas lembranças – Lhes conto

Que além de palmeiras e sabiás maranhenses – Nestas terras, também tem árvores de galhos tortuosos, de porte pequeno, de raízes profundas, de cascas duras e grossas, e de folhas cobertas de pelos – Onde, também, cantam Sabiás.

Onde nascem flores lindas e que levam nome de meninas, são elas

Do mais intenso tons de rosa e lilás, que a natureza é capaz de inventar - Sem queixumes... Não me passou pela ideia...

E não quis a ninguém magoar - Por suposto no cerrado há Ipês e Flamboyant, a Flor do Pequi, o Chuveirinho...

Ah, Gonçalves...

Talvez, não se morra de amor, como defendeste...

Mas, que se morre, morre! Assim é.

E quando eu morrer - Que não me lamentem a partida, apenas

E se possível se encarregue ao vento minhas cinzas - Quero me entranhar aos encantos dos recantos da minha terra, de raras belezas, pra mais de mil.

Caducha
Enviado por Caducha em 24/04/2017
Reeditado em 25/04/2017
Código do texto: T5979805
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.