A PRIMEIRA ESTRELA
Conversávamos na sacada admirando o belo pôr-do-sol quando a primeira estrela apareceu.
Linda.
Parecia aos homens perguntar.
Por que lhes falta fé?
Por que se preocupam com tantas futilidades?
Eu estou aqui.
A todos parecia querer falar.
A quem mora no campo, nas cidades...
A lembrar que tudo é tão maior.
Que tudo é absolutamente tão maior.
A noite descendo mansa me punha nos olhos algumas lágrimas sentidas.
Por esta vida, por outras vidas...
Tudo ali era beleza.
A noite calma que chegava.
Os nossos risos, as taças de vinho tinto.
Nosso grupo brindava.
A conversa informal.
Mais um dia em meu viver.
Mais um dia especial.
O que aprendi?
Ah, eu aprendi!
Eu aprendi sim.
Foi simplesmente olhando tudo.
Foi assim.