A GOURMET
A cada receita que ela fazia
era algo extraordinário
Ela cozinhava falando
falava como que temperando
as palavras
E aquilo ganhava sabor e
cor
Ela dizia que o fogo era como música
O chiado da gordura derretendo
o crepitar das brasas ...
Ela fazia cada prato
como que se apaixonando
Tal era o esmero, a emoção
com que executava sua ação
Sua cozinha era singular
Partilhar da sua comida
era comer com os olhos
lamber os beiços
e exclamar
HUMMMMMM !!!!!!
Tudo que fazia
virava uma iguaria
Quando a elogiavam
chamando-a
de Chef
ela sorria
Sou apenas uma simples cozinheira
dizia
E de novo
sorria ...