Construção
Tive um sonho e dentro do meu sonho
Fiz uma estátua de ti
Me preocupei com os mínimos detalhes
Te moldei segundo meus anseios
Como te imaginava
Em ti coloquei ternura
Poesia na tua alma
Mansidão no teu coração
Transbordando pelo olhar
Fiz de ti meu ídolo
Meu projeto de felicidade
Querendo que para mim
Fosses sempre um deleite
Dentro dessa minha realidade
Porém ao te moldar
Fortaleci tudo dentro de mim
Para que quando eu acordasse
Do sonho de te construir
Encontrasse à minha frente
Meu homem perfeito
Um ser completo
Que a vida havia me dado
********************
Porém com toda minha humanidade
Exposta as imperfeições do humano
Esqueci de um grande detalhe
Em um pedestal muito alto
Como havia colocado meu coração
Nunca poderia ter esculpido
Um ídolo de barro
MARIA CÉLIA PINHO