PARADISÍACO RECANTO

Numa gleba de terra íngreme e pequenina, construímos nossa chacrinha com piscina, muitas flores e toda cercada de tela, parecendo uma bela e enfeitada capela, agora com altos muros, parecendo uma fortaleza medieval. No início, um pedaço duro de árido chão, foi muito bem preparado e adubado, agora um produtivo e amado torrão, com muito trabalho, tudo foi plantado. Para corrigir as acentuadas inclinações, foram programadas em três nivelações, a edícula fica no nível do meio, e a terceira serve de descanso e de recreio, onde belas árvores frutíferas ornamentam o ambiente;

Boa localização, boa estrada, clima fresco e saudável, não muito longe do asfalto, um lugar arejado e sossegado , a edícula é para abrigar do sol, do frio e da chuva, possui uma pequena cozinha para saciar a fome; esse precioso e ameno lugar pode ser considerado um planalto.

A entrada fica no primeiro nível, com um espaço plano e gramado, podendo ser improvisado um Campo de futebol society, com duas jardineiras floridas, árvores ornamentais que refrescam o ambiente, purificando o ar deixando- o limpo e despoluído que revigora a saúde.

Há, também, um pé de acerola, caquizeiros, marmeleiro, bananeiras, uma caramboleira, Jabuticabeiras, mangueiras, pitangueira, lichieira, cerejeira, dois limoeiros, amora e seis pés de coqueiros, goiabeira e laranjeiras, um parreiral com oito pés de uvas, para adoçar e dar sabor ao nosso aconchego.

O pomar, em terreno limpo, ensolarado, fertilizado, com carinho e bem cuidado, produz frutos, de boa qualidade, graúdos, macios e saborosos, tenros, doces e apetitosos, dignos das melhores e selecionadas safras.

Para saciar a fome, um bom pedaço de torta, acompanhado de suco de manga e como sobremesa uma geléia de carambola. Vem o cansaço, deito numa preguiçosa rede, ouvindo o canto dos pássaros, que ao redor habitam, e ao zumbido dos insetos, quem se importa se é segunda ou terça-feira, durmo um sono profundo, sonhando com um novo mundo, onde as pessoas se amam e se respeitam . Acordo descansado com o pensamento arejado. Os pássaros que sempre nos visitam, vem com fome para o “ banquete”, com prazer e alegria os alimentamos.

Sentados à sombra da mangueira, observando as aves que continuam com harmoniosos e lindos cantos, sonoros e suaves, alegres e brincalhonas, estão sempre por perto.

O Sol descendo no horizonte, a tarde vai morrendo de mansinho, vem a noite silenciosa, harmoniosa, estrelada e enluarada e no inverno, logo aparece aquele friozinho, voltamos para casa “ cansados de não fazer nada”

Este é o nosso PARADISÍACO RECANTO, o “refúgio do guerreiro”

Miguel Toledo
Enviado por Miguel Toledo em 17/04/2017
Reeditado em 17/04/2017
Código do texto: T5973180
Classificação de conteúdo: seguro