A Mudez

A mudez

Nik nem bem entrou na sala deitou no divã, foi logo tirando os sapatos. Não queria nem por eles lembrar das amarras. Logo, desaguou:

" Pudera ser o prato feito, comida no ponto, no gosto para alguém.

Que minha alma pudesse sentir alimentada, atendendo a exigência da necessidade genuína minha e da faminta, que não aparece, se mantém invisível.

Para isso, serviria meu corpo, minhas entranhas deixaria disponíveis; braços, pernas, baço, pancreas, fígado, espinha dorsal...e o coraçao servindo como "usina hidreletrica".

O problema é que eu não me afino, " o passarinho não canta", destoo na cama e fora dela com quem relaciono. Aquela que ficou! brinco de casal feliz para me garantir nas necessidades rotineiras, e no grupo a que pertenço. ( pensou um pouco, depois, continua). Pura covardia, nada tem de mim nisso.

Sou peregrino de carteirinha. Doutor! Nasci com a natureza do andarilho nesta vida!! Do espaço de quinhentos metros até onde moro no interior não chega ninguém, somente eu e o observatório, é que nao movo um passo, nao tenho interesse. Nenhummm!!!!não sei qual vaidade humana encobre a tomada da honestidade e da coragem para eu assumir definitivamente a solitude como melhor opção, deixaria este peso de lado, poderia ter um pouco de descanso, quem sabe encontraria a paz.

Não consegui nesta vida irmanar afeto com alguém por muito tempo e manter satisfação, conviver dá trabalho, invenção do bicho grudar dois por muito tempo num mesmo destino. Se este "negócio" ajuda a alma tornar artesã no trabalho artístico no conviver, tenho tirado proveito, aprendi muito usando o outro como espelho, vejo daqui como movimenta em mim facetas de um menino mimado, marrento, cheio de defesas para manter sua maquiagem retocada.

Uso minhas mãos, empresto meu corpo, fala e habilidades, mas aqui dentro não há transa. Não sei se você me entende doutor??!!!"

Interrompeu a fala, levantou do divã. Disse:

"Mudando de "pato para ganso"; a economia mundial está em alta rotação , parece estar havendo uma entropia, o dinheiro desaparecendo, a escassez atinge os cinco continentes, estão sendo sacudidos pelo movimentar dos homens, bolhas de conflitos nos territórios do mundo, guerras como respostas às tiranias e às desigualdades de posicionamentos. Sem contar que resolveram limpar a casa, a dispensa, e até o porta trecos do nosso país...tudo de pernas para o alto. E agora, Doutor??!! E agora??!!

Preciso de ar. Tenha um bom dia. "

Dr. Aparício, conhecendo o perfil do paciente, não esboçou ao menos uma palavra enquanto ele colocava seus sapatos.

A sessão foi encerrada com a retirada de Nik da sala, que retornaria daí quinze dias.

Márcia Maria Anaga
Enviado por Márcia Maria Anaga em 17/04/2017
Código do texto: T5973116
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.