Ode à alegria
Ode à alegria!
"Consegui! Consegui! Enfim encontrei a alegria!"
Ode à alegria...
O piano soa em Ré menor.
O coral grita as palavras de esperança, e a
Exaltação da fraternidade humana.
Ode à alegria...
De pé, ao lado do maestro, observava sua façanha.
Aclamado pela platéia, é o que dizem.
Lenços voando ao ar,
Chapéus com pena na ponta eram erguidos,
Assim como também as mãos.
" Já que ele não ouve, pode ao menos ver...
Ode à alegria...
" A música é a essência da ordem.
Eleva todas as almas para o que é bom, justo e belo."
Ode à alegria...
" Ó Amigos, mudemos de tom!
Entoemos Algo mais Prazeroso e mais alegre.
Ó alegria! Deu-nos beijo e vinho...
É uma amiga leal até a morte!
Ó Alegria!
Abracem-se milhões!
Expirem a alegria!"
Ode à alegria...
9* Sinfonia De Van Beethoven...