Cansaço
A chuva cai mais forte do que nunca
Deixando mais em evidência os inúmeros ferimentos
Que depois de tantas defesas repetidas
Demoram absurdos para cicatrizar
A frieza das gotas d'água rivaliza com o calor do meu suor
O corpo cansado de correr e lutar
Luta desde que se entende por gente
Luta contra a maré dos conceitos pré estabelecidos
Sobre meu jeito de ser
Do que gosto
Do que escuto
Do que visto
E pasmem, do meu signo
Olhares alheios cruzam com meu ser calejado e ferido
Como se fosse fétido e imundo ser
Que ajuda fosse privada e desmerecida
Em improváveis situações
Desperto curiosidade e interesse
Mas o que acontece...é como citado em um filme
Eles vem...comem...e vão embora
No sentido figurado e literal
Seja energético ou carnal
Como tentar pedir ajuda se acabo ouvindo coisas como
-Eu trabalho me mais que você
-Faco bem mais coisas que você
-Passei por coisa mais pesada que você
E mais, e mais, e mais
Amordaçando-me a cada comparativo que tentar diminuir minha dor
Não tenho mais força para gritar
Corria, agora caminho passo ante passo
Meu sorriso, vira minha arma de sobrevivência
Para não ser mais massacrado
Pois ele esconde minha quase incomensurável tristeza
Mas a máscara que esconde meus olhos marejados e inchados
Tem uma rachadura que não consigo mais concertar
Ajoelho-me e fito aos céus, para que alguma ajuda venha
Pois estou
Cansado