Zequinha
Era uma tarde, como outra qualquer
José sentou-se em uma praça
Com a intenção de encontrar
A sua futura mulher.
Não demorou muito tempo
Seus olhos se pôs a brilhar
Viu a moça Mariquinha
Que ele gostava de olhar.
Naquele dia...
José não se conteve
Chegou logo na moça
E disse que queria se casar.
A moça ficou feliz
E aceitou na hora
José empinou o nariz
E disse: Então é agora !
O casamento aconteceu
E veio o filho sonhado
Por José e Mariquinha
Passou a ser muito amado .
Em homenagem ao seu marido
Mariquinha decidiu
Que o filho teria o nome do marido.
O menino foi batizado
Com o mesmo nome do pai
Mas logo eles perceberam
Que tinha algo errado.
Era erro todo dia
O menino foi crescendo
E quando chamava o pai
O filho é quem respondia.
Resolveram então...
Chamá-lo só de Zequinha
Pra não ter mais confusão
Na casa de Mariquinha.
E assim ficou o nome
Do menino que cresceu
E tornou-se um grande homem
Com nome de criancinha.
Tornou-se um homem famoso
Mas um tanto revoltado
Com aquele apelido
Que os pais haviam lhe dado.
Foi aí que começou
Afazer muita besteira
Seu nome ficou na história
Marcado pra vida inteira.
Maria Lamanna.
Rio Preto - MG