Arquivo Vivo - Nilza Freire

Há cristais e louças no armário da alma que não devemos bulir

Há parapeitos e abismos na vida em que não podemos cair

Sobre as coisas desimportantes e comezinhas darei um macete

Reúna-as no canto da estante depois varra para debaixo do tapete

Entenda-se bem que para sempre lá os sentimentos não devem ficar

Quando mais fortes ficarmos voltaremos para resgatá-los desse lugar

Não há nada pior que ter pendências, nos trazem incompletude

Mas para enfrentar os fantasmas não pode haver quem nos ajude

Somos nós mesmos que pavimentaremos nosso rumo, nossa estrada

E ainda há quem nos critique e depois, sorrateiro, bata em retirada

Não há problema algum em aguardar a hora e o momento mais propício

Para manejar as velhas pastas guardadas no arquivo empoeirado do espírito.