Pecar é Humano - Nilza Freire

Ah, os pecados, são complicados e tão difíceis de serem evitados

Quem nega é o que mais tem o olho esticado em quem está ao seu lado

Esquece-se que as omissões ferem tanto ou mais que as ações

E o freio que impede de cometê-las não é só a religião, são convicções

É preciso paciência e resiliência para afastar o que não faz bem a si próprio

E disso abrir mão, o que demanda muita atenção e carinho pelo próximo

Não é tarefa fácil nem para quem se acha fervoroso em sua crença

A gente peca por impulso, nos momentos em que não para e pensa

Mas os pecados dos enamorados são automaticamente perdoados

A paixão ilude seus olhos como se um espesso véu lhes tivesse obnubilado

O tempo ainda não os testou com seus roteiros inconstantes e emaranhados

Amantes são vasos do mesmo barro vivo, primitivo e amalgamado

Diz a Bíblia que quem nunca pecou nesta vida que atire a primeira pedra

E esse ignorante não calcula o que essa atitude imatura gera e encerra

Pecados devem ser confessados para serem purificados e perdoados

Porém, se o arrependimento for sincero e profundo, ele fica no passado.