Sim, sou melancólica.

Segundo o dicionário, melancolia é:

3 - p.ext. sentimento de vaga e doce tristeza que compraz e favorece o devaneio e a meditação.

"a m. foi tema comum entre os pré-românticos e os românticos".

Exatamente isso que sinto, quando não estou alegre.

Só exprimo poesia alegre ou melancolica;

Ambas condições me inspiram. Confesso que a melancolia me dá mais trabalho, mas dela saem os poemas mais bonitos. Talvez não queira admitir, mas sou sim uma romântica, e a melancolia é meu tema comum. A melancolia me faz refletir muito, muito mesmo. Em dias melancólicos eu vou ao fundo de mim, como se interpretasse cada célula, cada membro, cada pensar e cada respirar... Esse estado de alma cansa muito, mas muito me agrada, não fosse a Vida que me força a ser alegre constantemente, a mostrar meu sorriso à grande maioria; só para outros poetas interessa minha melancolia.