A TERRA PEDE SOCORRO

A Terra está sofrendo, o nosso Planeta está padecendo, o povo não vem colaborando e os governantes não estão agindo. Desde muito tempo que vem poluindo e destruindo o meio ambiente, os governantes, ainda, não têm se responsabilizado o suficiente.

Parte da floresta amazônica em carvão tem sido transformada. Uma parte que restou da mata atlântica vem sendo derrubada. Das florestas da Europa e da América do Norte, sobrou bem pouco. E, assim, tem agido o nosso mundo irresponsável ou quase louco.

As indústrias da China, têm usado, como combustível, o carvão. A construção de usinas hidroelétricas e eólicas seria a solução. O excesso de veículos vem poluindo e aquecendo mais a atmosfera. Temos que empenhar na solução dos problemas da nossa era.

Nem tudo está perdido, ainda pode haver uma reversão da situação. O povo deve ser educado, preparado, para reciclar o lixo em sua residência, depositando num recipiente separado do lixo doméstico e deixe de jogá-los em qualquer lugar, entupindo bueiros nas cidades, transbordando rios e causando enchentes.

Os lavradores devem ser orientados para que não ateiam fogo nas pastagens e nas áreas que serão plantadas e com isso degrada a terra a ser cultivada, espalhando fumaça nas redondezas, poluindo o ar, afetando a respiração de pessoas, principalmente crianças.

Pedir mais rigor e solução aos governantes, que fiscalize com mais presteza as queimadas e a derrubada de matas, pois as florestas são o pulmão do mundo, que nos traz as chuvas, filtram o ar que respiramos e ainda regulam a temperatura da Terra, nosso planeta.

Que todos os países do mundo se preocupem com a destruição da camada de ozônio, que vem aumentando o número de câncer de pele nos últimos anos.

Com o efeito estufa pode aumentar a temperatura da Terra em níveis alarmantes, Com terríveis conseqüências para todo o povo.

Como já foi dito, as florestas conservam a umidade, ainda, filtram a poluição, regulam as características climáticas e as chuvas da estação. O mundo está mudando, faz frio no verão e inverno bem mais quente, com frutos na primavera e flores no outono, tudo esta mudado e bem diferente.

Estão ocorrendo grandes catástrofes, terremoto, maremoto, furacão, secas e estiagens prolongadas, chuvas torrenciais, com tufão. Com propaganda e união de todos os e que cada um faça a sua parte para que cuide bem do meio ambiente.

Agora que já estamos cientes, acredito que ainda dá para consertar.

O nosso Planeta é azul, é lindo, com suas matas, mares, rios, lagos, nascentes e cachoeiras, amemos de todo o coração...

Comecemos agora a pensar nesse importante assunto para que não seja tarde demais…

Reeditado com alterações.

Miguel Toledo
Enviado por Miguel Toledo em 11/04/2017
Reeditado em 14/04/2017
Código do texto: T5967640
Classificação de conteúdo: seguro