Se a poesia te deixar
Parceiro, se queres saber porque a poesia te abandona aqui vai meu conselho:
Primeiro deves colher as palavras com muito carinho e nutri-las com esmero
A fonte de onde elas vêm está dentro de ti mesmo, basta que olhes no espelho
Investigue tuas razões, teus sentimentos e paixões para tirar conclusões
Depois despeje tudo sobre a mesa, arrume-as e dispa-as das tuas pretensões
A poesia aprecia a liberdade, quer respirar em profusão com algumas ilusões
Se algum verso quiser voar, permita, pois outros optarão pela sua companhia
Divague que a inspiração invade pela tua pele causando-te até certa euforia
Sendo sincero contigo mesmo não viverás a esmo procurando a poesia.