O UNIVERSO É O CÁLICE DOS MISTÉRIOS.

O universo é o cálice dos mistérios,

Que nos exala entre fragrâncias e fumaças,

Os princípios que nos ligam ao etéreo,

E ao misticismo derivado da cachaça,

Nosso domínio é escravo das circunstâncias,

Mais vulneráveis que o vento fraco da brisa,

Que em certos casos se convertem em tempestades,

Quando somados e amplamente aquecidos,

Nestas condições suas partículas são menos pesadas,

E são deslocados pelas partículas mais condensadas,

Nada é mistério no mecanismo dos compostos,

E os pré supostos a cada dia são desvendados,

E assim prospera no conhecer a humanidade,

Em cada bruxo um saber mais específico,

Na confluência dos efeitos combinados,

Dando a impressão de um domínio anormal,

Mas é tão somente um proceder bem coordenado,

Para obter-se no parecer dos mais comuns,

Um resultado seguramente inusitado,

É desta forma que a natureza se apresenta,

Em cada evento com elementos manipulados,

Temente a Deus o homem às vezes se atreve,

A comparar-se a este ser já sublimado,

Inalcançável nos mistérios do saber.

(Miguel Jacó)

10/04/2017 09:17 - Jacó Filho

"UNIVERSO MULTI-DIMENSIONAL"

Não tem um divisor perfeito,

Pras relações de fronteiras...

E ninguém ver do mesmo jeito,

A sua rua depois da feira...

Alguns levam a vida ao eito,

Outros só querem brincadeira...

Entre o mundo físico e o astral,

Perdemo-nos em dimensões tantas,

O pastor modela de forma oral,

O céu, que que a todos, encanta,

E ao pecado atribui todo o mal,

Que deturpa a nossa alma santa...

Conhecemos a doutrina salvadora,

Que afinal, trazemos em nosso DNA...

Sabemos das leis sobre a terra e o ar...

E as mil faces das poções sedutoras,

Pro corpo e espirito, perder ou ganhar,

Ao fingirmos inocência de forma ofensora...

Vivemos em dimensões distintas,

Os mesmo fenômenos e sem perceber...

Muitos não notarão mesmo ao morrer...

E pra quem sabe a verdade, pede que minta..

Da centelha emanada, Deus em potencial,

Que após a queda, já evoluiu tanto,

Somos um universo a sorrir do pranto,

Voltando ao Pai de forma divinal...

Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...

Para o texto: O UNIVERSO É O CÁLICE DOS MISTÉRIOS. (T5966447)

bom dia nobre alfaiate das letras Jacó Filho, obrigado pela vossa reluzente interação, aos meus pacatos versos, um abraço, MJ.

15/04/2017 14:04 - Ana Flor do Lácio

Inalcançáveis os mistérios do ser...

A expressão do Eterno está no amago

de cada partícula do ser humano

e no cosmos que a contém.

Revela-se, em silêncio,

aos que, despojados de si,

respondem ao seu chamado.

(Ana Flor do Lácio)

Agradeço a inspiração colhida/aspergida na poética dos irmãos Jacó e Miguel.

Para o texto: O UNIVERSO É O CÁLICE DOS MISTÉRIOS. (T5966447)

Boa tarde Ana Flor do Lácio, muito obrigado pela vossa incisiva interação, aos meus pacatos versos, eu te desejo um abençoado feriado de pascoa, um abraço, MJ.

LUSO POEMAS, 17/04/17